"Ученые из Китайская республика: Яйца понижают риск заболеваний сердца"

Авторы работы рассмотрели все приобретенные данные и обнаружили, что съедающие минимум 5 яиц в неделю умирали от геморрагических инсультов на 28% процентов реже тех, кто ел около 2-х яиц.

Всего одно яйцо в день способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, узнали китайские и английские учёные в процессе общего исследования, информирует Science Daily. Это в сравнении с теми, кто съедал всего два яйца в неделю, либо совсем исключил куриный продукт из рациона. В общем риск геморрагического инсульта снижался на 26 процентов, смертность по этой причине понижалась на 28 процентов, и на 18 процентов снижался риск смерти от иных сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца являются важным источником диетического холестерина и содержат высококачественный белок, многие витамины и биологически активные компоненты, такие как фосфолипиды и каротиноиды.

В исследовании приняли участие 416 тыс. граждан Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Это один из самых насыщенных полезными веществами продукт питания в рационе человека: яйца богаты протеином, витаминами А, D, В и В12, а еще лютеином и зеаксантином, которые полезны для зрения. При этом более часто люди страдают ишемической болезнью сердца, а еще инсультом.

На развитие заболеваний сердца влияют как вредные привычки, так и неправильное питание. Данные собирались за период с 2004 по 2008 год.

В исследовании приняли участие 416.213 взрослых здоровых граждан Китая, до этого не страдающих от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Они докладывали о частоте употребления яиц.

На девятый год опыта был подведен занимательный результат: за годы наблюдений сердечно-сосудистые заболевания отыскали у практически 84 тыс. испытуемых.

Постоянное употребление в пищу куриных яиц понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

ТАСС  YAY


Введите Ваш адрес электронной почты, чтобы получать новые статьи:

Написать комментарий