Архив Ноябрь, 2011

Яндекс купил SPB Software

yandex
yandex

Яндекс

Российская поисковая система Яндекс объявила о покупке компании SPB Software, которая занимается разработкой программного обеспечения для мобильных устройств, в частности приложение SPB Shell 3D для Android, которая создаёт на устройствах трехмерный интерфейс. Приобретение фирмы позволит Яндексу предложить пользователям мобильных устройств работающих на Android (далее…)

Телефоны Nokia с чипом ГЛОНАСС

GPS ГЛОНАСС
GPS ГЛОНАСС

GPS ГЛОНАСС

Финская фирма по производству мобильных телефонов Nokia подписала договор с НИС ГЛОНАСС о сотрудничестве. В результате этого соглашения телефоны Нокиа будут продаваться с встроенным чипом GPS ГЛОНАСС. Это позволит компании Nokia не платить 25% таможенного сбора, который вводится в действие в 2012 году на ввозимые навигаторы, не поддерживающие систему навигации ГЛОНАСС. (далее…)

Фирма Samsung хочет отказаться от производства нетбуков

samsung
samsung

Samsung

Фирма Samsung хочет в 2012 г. отказаться от производства нетбуков. Как сообщает французский сайт Blogeee.net со ссылкой на присланное Samsungом письмо, которое компания как-будто разослала своим коммерческим партнёрам. (далее…)

Приложения для iOS оказались прибыльней приложений для Android

ios
ios

iOS vs Android

Разработчики программ для мобильных устройств имеют большие шансы на хороший доход, если пишут приложения для iOS. Такой вывод можно сделать из отчётов аналитика компании Piper Jaffray Gene Munster. Munster подсчитал, что приложения для iPhone, iPod touch и iPad из магазина AppStore принесли создателям в общем 3,46 миллиарда долларов США. (далее…)

Android завоевал 50% рынка коммуникаторов

android
android

android

На операционную систему Android в III квартале 2011 года пришлось 52,5% рынка коммуникаторов и смартфонов, по информации аналитической компании Gartner.

50% барьер OS Android преодолела в первый раз. За год доля разработанной Google OS увеличилось в два раза — в III квартале 2010 г. ОС android занимала 25,3% рынка и проигрывала системе Symbian больше 10%. (далее…)

Цифровой фотоаппарат Nikon 1 J1

никон 1

никон 1У новинок цифровых фотоаппаратов  Nikon 1 используется КМОП матрица формата CX у которой 10 млн. пикселов и процессор для обработки изображений EXPEED 3, который обеспечивает скорость и производительность обработки  в любых ситуациях. У новинки установлены быстрые системы автофокусировки. (далее…)

Фотоаппарат Olympus PEN Lite

Olympus PEN Lite

Olympus PEN LiteУже несколько лет серия цифровых фотоаппаратов Olympus PEN заслужила всеобщее признание благодаря своему ретро-стилю, простоте использования, компактности и высокому качеству сделанных камерой снимков. С камерой  Olympus PEN у вас будет возможность (далее…)